توزيع الطعام على مدار اليوم ُجنبك النهم تجاه الحلوى
by Unknown

كشفت دراسة اجريت مؤخرا فى المانيا ان توزيع الطعام على مدار اليوم يمنع بعض الأشخاص شعورهم بنهم شديد تجاه الحلوى من حين إلى آخر الامر الذى يعرضهم لمخاطر صحية عديدة.
وأوضح البروفيسور الألماني فالك كيفر الأستاذ بالمعهد المركزي للصحة النفسية بمدينة مانهايم، أن توزيع الطعام على مدار اليوم يحول دون المرور بنوبات جوع شديدة يرغب المرء خلالها في تناول وجبة سريعة، والتي غالباً ما تكون قضيب شوكولاتة أو قطعة جاتوه.
ويلتقط سفين مولر، عالم التغذية بالعاصمة الألمانية برلين، طرف الحديث ويقول إن السكر لا يتواجد في الحلويات فقط؛ إنما في الأطعمة ذات المذاق الحادق أيضاً، مثل فطيرة الجبن.
ويؤكد الخبير الألماني على أن الكثير من الناس لا يعرفون مثلاً أن هناك كميات كبيرة من السكر تدخل في صناعة المسطردة والكاتشب، كما تحتوي بودرة الكابتشينو على كميات كبيرة من السكر أيضاً.
لذا أوصى مولر المستهلكين بضرورة إلقاء نظرة على قائمة المكونات الموجودة على غلاف الأطعمة، موضحاً أن كل المصطلحات التي تنتهي بمقطع (-وز)، مثل الفركتوز والغلوكوز والسكروز، تُشير إلى احتواء هذا الطعام على السكر.
وأوضح البروفيسور الألماني فالك كيفر الأستاذ بالمعهد المركزي للصحة النفسية بمدينة مانهايم، أن توزيع الطعام على مدار اليوم يحول دون المرور بنوبات جوع شديدة يرغب المرء خلالها في تناول وجبة سريعة، والتي غالباً ما تكون قضيب شوكولاتة أو قطعة جاتوه.
ويلتقط سفين مولر، عالم التغذية بالعاصمة الألمانية برلين، طرف الحديث ويقول إن السكر لا يتواجد في الحلويات فقط؛ إنما في الأطعمة ذات المذاق الحادق أيضاً، مثل فطيرة الجبن.
ويؤكد الخبير الألماني على أن الكثير من الناس لا يعرفون مثلاً أن هناك كميات كبيرة من السكر تدخل في صناعة المسطردة والكاتشب، كما تحتوي بودرة الكابتشينو على كميات كبيرة من السكر أيضاً.
لذا أوصى مولر المستهلكين بضرورة إلقاء نظرة على قائمة المكونات الموجودة على غلاف الأطعمة، موضحاً أن كل المصطلحات التي تنتهي بمقطع (-وز)، مثل الفركتوز والغلوكوز والسكروز، تُشير إلى احتواء هذا الطعام على السكر.